Депрессия

Прежде чем говорить о депрессивном состоянии, следует научиться отличать обычное пониженное настроение от истинной депрессии. Если проблема заключается в плохом настроении, она легко решается при помощи спортивных упражнений или шоколадки. В более серьезном случае человеку необходима психологическая помощь. В то же время, обращение к специалисту не освобождает пациента от самостоятельной работы над собой. В первую очередь, необходимо общение с людьми, которые кажутся приятными, не на последнем месте и здоровый образ жизни.

Понятия психологическая депрессия и психиатрическая депрессия различны. Психическое заболевание депрессия, к счастью, встречается не так часто. Это комплекс тяжелых психиатрических симптомов, который требует исключительно врачебной помощи. В абсолютном большинстве случаев, когда обычный человек говорит, что у него депрессия, он имеет в виду не то, что он болен психическим заболеванием и нуждается в лечении в психиатрической клинике, а нечто совсем иное. Обычный человек под словом депрессия подразумевает некое психологическое состояние, которое сильно отравляет ему жизнь, и которое легко корректируется профессиональным психологом и сменой образа жизни. Так что же такое состояние психологической депрессии, чем оно отличается от болезни депрессия и как с психологической депрессией бороться?

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли избавиться от депрессии без таблеток?

Да, как правило.

Если ваше состояние не диагностируется врачами как подтвержденная эндогенная депрессия, но является следствием накопившихся неразрешенных жизненных ситуаций и хронического стресса, то в этом случае медикаментозная терапия только на время может облегчить симптомы.

Но ваша собственная способность выдерживать стрессы и принимать вызовы судьбы так и ...

Почему ваш психологический центр называется Британским?

Школа и традиции психотерапии и психоаналитического консультирования были уничтожены в России в тридцатых годах прошлого века практически в зародыше.

Когда я приступила к изучению психотерапии, в России не существовало такой специальности. Знания и навыки нам передавали «из рук в руки» английские мастера.

И теперь, в нашем психологическом центре, мы организуем помощь ...