Детский и подростковый психолог

Консультативная и диагностическая работа детского и подросткового психолога.

В разные периоды жизни родители играют разную значимую роль в жизни своих детей.

В подростковом возрасте значимая роль матери в жизни ребенка уменьшается, и на первый план выходит значимая роль отца, отношения с ним.

Как складываются эти отношения? Как ребенок усваивает гендерные роли? На сколько адекватно?

В этот период у подростка формируется понятие о мужской и женской гендерных ролях - это основа для дальнейшего развития его личности.

Как родителям и ребенку понять и услышать друг друга, как взаимодействовать эффективно? По мере того, как семья проходит по своему жизненному циклу, на разных этапах меняется взаимодействие родителей и ребенка.

Возникают так называемые "парадоксы общения" родителей и ребенка.

Родители зачастую требуют от своих детей в подрастковом возрасте и детского послушания, и взрослой ответственности. Они не принимают подросткового сопротивления, которое так характерно для времени быстрых изменений.

Способность родителей говорить об этом, отражать свои негативные чувства, способность быть для ребенка не только родителем, но и другом - важнейшая особенность этого периода жизни.

С детским и подростковым психологом вы можете обсудить вопросы, которые касаются применения физических наказаний и альтернативных способов воспитания.

Психологические аспекты формирования ответственности у подростка.

Кризисными этапами этапами взросления детей считается возраст одного года, трех, семи и тринадцати - четырнадцати лет.

И в каждый такой период перед семьей встают новые задачи, требуется изменение границ отношений, изменение стиля; родители то приближаются, то отдаляются - в зависимости от возраста ребенка.

Так, например, подростковый период тяжелее для родителей, чем для ребенка, так как ребенок по сути своей более адаптивен. Поэтому родителю предстоит выработать целый спектр подходов во заимод с ребенком в этом возрасте. Возможно, придется пробовать и нестандартные ходы.

От психолога - консультанта в нашем Центре родители получают поддержку и конкретные рекомендации о том как эффективно справится с проблемой.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли избавиться от депрессии без таблеток?

Да, как правило.

Если ваше состояние не диагностируется врачами как подтвержденная эндогенная депрессия, но является следствием накопившихся неразрешенных жизненных ситуаций и хронического стресса, то в этом случае медикаментозная терапия только на время может облегчить симптомы.

Но ваша собственная способность выдерживать стрессы и принимать вызовы судьбы так и ...

Почему ваш психологический центр называется Британским?

Школа и традиции психотерапии и психоаналитического консультирования были уничтожены в России в тридцатых годах прошлого века практически в зародыше.

Когда я приступила к изучению психотерапии, в России не существовало такой специальности. Знания и навыки нам передавали «из рук в руки» английские мастера.

И теперь, в нашем психологическом центре, мы организуем помощь ...