Наша миссия

 
Здоровье - это не отсутствие болезни... а состояние физического, социального и душевного благополучия.

Устав ВОЗ


Если оглянуться вокруг себя, то это точное и емкое определение звучит почти парадоксально. Посещая, например, поликлинику, мы раз за разом удостоверяемся, что под здоровьем там подразумевают, в лучшем случае, отсутствие болезни, а если точнее, то отсутствие симптомов болезни. И только.

Не в наших силах изменить сегодня отношение общества к здоровью. И мы не можем заставить людей любить самих себя. Но мы можем сделать для людей, которые хотят в своей жизни изменений к лучшему, то, что мы умеем делать.

Мы оказываем профессиональную психологическую помощь и поддержку людям, которые хотят жить в состоянии физического, социального и душевного благополучия.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли избавиться от депрессии без таблеток?

Да, как правило.

Если ваше состояние не диагностируется врачами как подтвержденная эндогенная депрессия, но является следствием накопившихся неразрешенных жизненных ситуаций и хронического стресса, то в этом случае медикаментозная терапия только на время может облегчить симптомы.

Но ваша собственная способность выдерживать стрессы и принимать вызовы судьбы так и ...

Почему ваш психологический центр называется Британским?

Школа и традиции психотерапии и психоаналитического консультирования были уничтожены в России в тридцатых годах прошлого века практически в зародыше.

Когда я приступила к изучению психотерапии, в России не существовало такой специальности. Знания и навыки нам передавали «из рук в руки» английские мастера.

И теперь, в нашем психологическом центре, мы организуем помощь ...