Нейропсихологическая коррекция

Детский нейропсихолог работает с детьми, чьи индивидуальные особенности не позволяют максимально эффективно  реализовывать свои способности и обучаться.

Нейропсихологическое консультирование обычно состоит из двух этапов, нейропсихологической диагностики и нейропсихологической коррекции.

При нейропсихологической диагностике определяется актуальный уровень развития ребенка, исследуются его внимание, память, восприятие, речь, мышление, пространственные представления, основы саморегуляции, а также его сенсо-моторный уровень.

Высшие психические функции ребенка определяют успешность развития ребенка и его обучения в школе. Нейропсихологическое обследование дает возможность родителям узнать и понять особенности развития своего ребенка, получить представление о его нынешних и потенциальных возможностях.

Продолжительность нейропсихологической диагностики составляет 90 минут, в нее входит также и беседа с родителями.

По результатам нейропсихологической диагностики нейропсихолог предлагает программу нейропсихологической коррекции.

Такая программа разрабатывается индивидуально для каждого ребенка. Занятия включают в себя двигательные и когнитивные упражнения (игры и задания, направленные на развитие высших психических функций ребенка), дыхательную гимнастику, элементы телесно-ориентированной терапии и кинезиологии. В рамках нейропсихологической коррекции предусмотрено выполнение ребенком домашних заданий. По завершении курса нейропсихолог проводит повторную диагностику.

Нейропсихологическая коррекция детей оказывает позитивное воздействие на развитие высших психических функций, гармонизацию развития личности ребенка, его социализацию.

Она стабилизирует его эмоционально, повышает самооценку и уверенность в себе, раскрывает потенциальные возможности личности.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли избавиться от депрессии без таблеток?

Да, как правило.

Если ваше состояние не диагностируется врачами как подтвержденная эндогенная депрессия, но является следствием накопившихся неразрешенных жизненных ситуаций и хронического стресса, то в этом случае медикаментозная терапия только на время может облегчить симптомы.

Но ваша собственная способность выдерживать стрессы и принимать вызовы судьбы так и ...

Почему ваш психологический центр называется Британским?

Школа и традиции психотерапии и психоаналитического консультирования были уничтожены в России в тридцатых годах прошлого века практически в зародыше.

Когда я приступила к изучению психотерапии, в России не существовало такой специальности. Знания и навыки нам передавали «из рук в руки» английские мастера.

И теперь, в нашем психологическом центре, мы организуем помощь ...