Пронина Анна Юрьевна

Образование:

  • Высшее, МГЛУ (Московский ордена Дружбы народов государственный лингвистический университет), преподаватель английского языка, 1994 г.
  • МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств), профессиональная переподготовка, практическая психология, 2004 г.
  • Московский институт гештальта и психодрамы, гештальт-терапевт, 2008 г.
  • Московский институт процессуальной терапии и консультирования, программа по работе с шоковыми травмами, травмами развития и хроническими телесными симптомами, 2008 г.
  • Обучение в институте Интегративной Психотерапии и Коучинга по программе ЕАС «Психологическое консультирование. Интегративный подход» с 2013 г.

Основные компетенции:

  • Психологическое консультирование

Всю жизнь мы сами, порой бессознательно, выстраиваем больше препятствий и ограничений на своем пути, чем окружающая нас действительность. Приглашаю тех, кто хочет начать их распознавать и убирать, расчищая свой путь.


Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли избавиться от депрессии без таблеток?

Да, как правило.

Если ваше состояние не диагностируется врачами как подтвержденная эндогенная депрессия, но является следствием накопившихся неразрешенных жизненных ситуаций и хронического стресса, то в этом случае медикаментозная терапия только на время может облегчить симптомы.

Но ваша собственная способность выдерживать стрессы и принимать вызовы судьбы так и ...

Почему ваш психологический центр называется Британским?

Школа и традиции психотерапии и психоаналитического консультирования были уничтожены в России в тридцатых годах прошлого века практически в зародыше.

Когда я приступила к изучению психотерапии, в России не существовало такой специальности. Знания и навыки нам передавали «из рук в руки» английские мастера.

И теперь, в нашем психологическом центре, мы организуем помощь ...